С 1 июля размер ежемесячных выплат по уходу за ребенком-инвалидом вырос до 10 тыс. рублей!

А сегодня мы с доброй новостью!

С 1 июля 2019 года вступил в силу указ президента РФ № 95 от 7 марта 2019 г., согласно которому размер ежемесячной выплаты неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы, составит 10 тыс. рублей. Для других лиц, осуществляющих уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы, размер выплат остался прежним – 1,2 тыс. руб.

До этого размер выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы составляет 5,5 тыс. рублей. В последний раз она повышалась в 2013 году. С 1 июля 2019 года размер выплаты увеличится до 10 тыс. рублей.

Министр труда и социальной политики РФ Максим Топилин сказал, что повышение пособия по уходу за ребенком с инвалидностью коснется 460 тыс. человек. В пресс-службе Минтруда уточнили, что повышение выплат ожидает родителей несовершеннолетних детей с инвалидностью и взрослых инвалидов с детства первой группы.

Кроме этого опекуны и усыновители, осуществляющие уход за ребенком-инвалидом, смогут получать ежемесячную выплату в повышенном размере так же, как и родители.

Конечно мы с вами понимаем, что эта сумма лишь частично покрывает затраты родителей и законных представителей на уход и реабилитацию ребенка-инвалида… Но рост наметился, и надеемся, что следующее повышение выплат не придется ожидать 6 лет.

Указ

Расскажите об этом друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *