Отчёт Благотворительного фонда помощи тяжело больным детям им. Романа Прокопьева за 2018 год

Отчет о деятельности фонда в 2018 году хотелось бы начать со слов благодарности всем тем людям, кто так или иначе коснулся жизни нашего фонда в прошедшем году. Жителям нашего города и его гостям, которые видя наши ящички для сбора средств пополняли их, видя наши посты с просьбами о помощи пересылали их, всем кто писал добрые слова — пожелания, наставлял и поддерживал. Как жаль, что я не могу сказать свое сердечное спасибо каждому из вас лично, но я хочу чтоб вы знали что Фонд помощи тяжелобольным детям имени Романа Прокопьева — это ВЫ! Ваше неравнодушие, ваша забота о ближнем — это лучик надежды, для тех, кто оказался один на один с болезнью. За сухими цифрами наших финансовых отчетов стоят семьи. Дети, которые, знают что такое боль. Родители, которые знают цену здоровья своих малышей. Каждый, оплаченный нами счет — это разделенное с кем-то бремя борьбы за здоровье ребенка.

Всего на счет фонда 2018 году поступило 391 996 рублей 50 копеек. Из них 14 482 рубля от индивидуальных предпринимателей, 15 000 от лиги КВН, остальные средства собраны от частных жертвователей. 292 854 рубля остаток с 2017 года.

Деятельность Фонда делится на три основных направления:
«Крылья здоровья» — оплата проезда до места лечения или обследования юным жителям Ленского района и сопровождающему родителю.
«За здоровье» оказание финансовой помощи семьям с болеющими детьми в приобретении дорогостоящего медицинского оборудования, лекарств, оплаты лечения или диагностики.
«За жизнь» — работа по профилактике абортов, в том числе помощь беременным женщинам в сложной жизненной ситуации.

Расходы распределились следующим образом:
По программе «За здоровье» оказана помощь семье Батырбековых в приобретении медицинского оборудования на сумму 282 000 рублей.
По программе «Крылья здоровья» оплачено 5 поездок (семьям Мыреевых (2 поездки) , Сеничевых, Зелениных, Самохваловых) до мест проведения обследования, лечения и реабилитации на сумму 246 902 рубля.
Прочие расходы на сумму 61 555 рублей 54 копейки из них 25 505 рублей 54 копейки оплата Сбербанку за содержание счета и комиссии за перевод денежных средств. 6 750 рублей услуги по бухгалтерской отчетности. 29 300 рублей расходы по организации поездки в г. Якутск на семинар «Харысхал +» для представителей НКО РС(Я).

В начале 2018 года в рамках программы «За жизнь» активистами нашего фонда совместно с волонтерами движения «За жизнь» была проведена акция «Я сохраняю жизнь», цель которой осветить проблему абортов и призвать семьи к сохранению жизней своих малышей.

Всю информацию о работе фонда, мероприятиях, поступлениях и расходах средств вы всегда можете найти на сайте бф-ленск.рф, в группе Вконтакте — vk.com/bf_lensk, на странице Инстаграм instagram.com/bf_lensk. Кроме этого в СМИ Ленского района в течение года было подготовлено и опубликовано несколько статей по тематике работы фонда.

В заключение хочется сказать, что благодаря работе волонтеров Фонда и хорошей поддержке Ленчан ни одна просьба о помощи не была отклонена в 2018 году и все обратившиеся к нам семьи получили помощь в полном объеме.

Расскажите об этом друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *